Не было лета...

Ольга Грубская
Не было лета... просто в тепло поверилось.
В призрачных снах оно не казалось фикцией.
Просто, весна предательски и намеренно
Осени злой без боя сдала позиции...

Я не успела в тёплых лучах понежиться:
Не загостились долго деньки погожие.
Воздух горчил: мохито со вкусом свежести.
Долькой лимонной месяц во мгле скукожился.

Вкусными разносолами душу радуя,
Август наполнил к осени погреб всячиной.
В сумрачном небе луч засиявший радугой,
Ситцевым сарафанчиком помаячил мне...