Реквием. Два фрагмента

Александр Чигорко 2
Дворниками глаз – веками
Я, моргнув, вступлю в реквием.
Грусти нет конца – всё-то Вы
Понимаете в сотовых,

На словах – как жаль – матерных
Приложу аж два краденых...
Родники тоски – в пол-лица,
Пусть река из слёз полнится...


Как щавЕль, кислый ревень ем,
Закисает мой реквием –
Я глаза жмурю до слезы,
"Мы" с тобой вдруг опять без "ы",

Верди тихо под нос мычу,
Лайнер с рёвом унёс мечту,
След мечты той – ирония –
Как застёжечка-молния...