Сбереги гимнастерку, солдат...

Юрий Ильин Сибирь
Кованову Александру Николаевичу

Ваша память пронижет века,
Ваши сутьбы не выгорят в Лете,
Вы - герои Жывого Полка
В святорусском военном билете,
Ваши дети не будут кричать
По ночам от простреленной раны,
Вашу молодость будут венчать
Лепестки алых маков Афгана...
Не прокисла во фляжке вода
И рожок запасной под рукою...
Сбереги гимнастерку, солдат,
Враг другой щас и время другое...