Поздравление на свадьбу

Игорь Махунов
Семья - безбрежный океан,
В нём переменчива погода:
Бывает шторм и ураган,
А может штиль стоять полгода!

В нем также много островов:
У одного - всегда Ненастье!
А на другом живёт Любовь!
А по соседству с нею - Счастье!

И наставленье будет вам:
(И нет, поверьте, в нём обмана)
Ноль- без команды капитан!
Нет без команды капитана!

Возьмитесь оба за штурвал
И сразу верный курс возьмите!
И Понимания причал
В грозу и шторм всегда ищите!