Теплый дождик ночью ходит

Ольга Волга 5
Дождик ходит по дорожкам
По ночам на тонких ножках.
По навесу постучит,
Да по листьям зашуршит.

Он польет на клумбе розу,
Вместе с ней польет мимозу,
По инжиру пробежится,
Лужей на землю ложится.

На малину  дождь прольется,
От капели ёж проснется.
Ёжик спрячется под ёлку
Не промокли  чтоб иголки.

Постучится к нам в окошко,
Отчего проснется кошка.
Замурлычет, и опять
Ляжет кошка спать. 

Теплый дождик ночью ходит
Сладкий сон на нас наводит...