Дедушкин амбар

Боковец Евгений
Там где пахнут сосны, тишина в болотах,
Там где реки чистые плещут хрусталем,
Там собаки черные, злые и плечистые,
За мослы хозяйские воздают вытьём.

А на кочках снеженных, клюква ярко-алая,
НА зиму суровую виды подаёт.
Счёт ведет кукушечка, филин хмуро ухает,
Недоволен, видимо, весь лесной народ.

Только крысы мерзкие с носиком испуганным,,
Ломоть хлеба краденый не могут разделить.
Всё ползут, зубастые, разнося с попутными
Хвори всяко-всякие, например - маразм.

Самым главным идолом, падали прикормленной,
Вспомнили Чуковского? Точно - таракан!
Он скрежещет жвалами, обгрызая корочку,
Синие посасывая пальцы, как гурман.

В карусель крысиную, сыплется указами
Шизо-Френя дикая - им не привыкать:
То похлебки мисочка, то сапог начальницкий,
Меж пинками злобными можно и поспать.

Крысы темно-бурые. Рыжий тараканище,
Псы цепные чёрные, мрачные цвета.
Все боятся яркого, света чисто-белого,
С полосою красною - что за красота!

Напугаем нечистей взором васильковым,
Твердою походкой, гордой головой.
Грызунов капканами, псов - тяжелой палкою,
Ну, а таракану - Вечный упокой!