Канат

Анна Мирза
Осень. Такое шуршание и смешенье
Нежности с солнцем, которые ждут дождя.
Я закрываю все двери, не уходя,
А предварительно. Дальше идет движенье
Сквозь неумелые стены людских преград.
Мне не помеха земное. И неземное.
Я совершаю шаги. А шагать со мною
Трудно. Поскольку невидимый мой канат
Пляшет, смеется и ветер его влечет
Виться и биться, и  море смущая звоном
Выть о любви. И идти по его законам
Могут немногие. Скажем «наперечет».
Я не скажу. Не считаю. Не жду. Иду.
Ноги привычные. Взгляд далеко и прочно
Сквозь времена. И одно только знаю точно:
Каждое небо рождает сейчас звезду.