Знали бы

Проживший
Знал бы,
Что спать ложиться в комнате
Глухой, прохладной, душной
В ночь зорких фонарей не нужно.
Слушай...
Шум ломких листьев за окном,
Поднявши ворот тонкого пальто,
Пройтись по саду - всё в нем отцвело.
Смешно...
От вида торопливых прохожих
В плотной толпе старого города,
Средь шляп увидеть - вот оно.
Здорово...
Сыграли все моменты в жизни
Струнами юно-старой гитары
В ночь, о которой так мы
Ничего с тобой не узнали...