Воспоминания о будущей осени

Георгий Махарадзе
На пределе улиц запах банной серы,
Лампочка в тумане свечкою горит,
Гобелен у камня запертой таверны
На мощёной площади охрою налит.

Вылиняли флаги, потускнели гербы,
Если кто не умер, скукой был убит.
В этом городе, где увяли вербы,
Только день ушедший нам принадлежит.