За всю печаль

Дмитрий Владимирович Артёмов
Обниму тебя за всю печаль,
и за всю печаль тебя укрою,
до рассвета тихо и тепло,
лёгкое дыхание храня,
спи, моё сокровище, со мной
и не майся разной ерундою -
планами на завтрашнюю жизнь,
и на неизменного меня.

Я за всю печаль отведал мира
с явным послевкусием полыни,
блюдо не на праздничную дату,
и не каждый сможет оценить.
Ты спокойно спи, моя задира,
твой усталый друг тебя обнимет,
и уснёт с тобой, не виноватой
в том, что нас уже не изменить...