Душа моя, как щённая волчица

Вит Ассокин
Я вижу днесь, как полная греха
душа моя, что щённая волчица,
поодаль стоя, чует, как сочится
с Креста Господня в новые меха
Спасение. Но, подойти не смея
поближе, остаётся без плода.
И по щекам – солёная вода:
я с ней грешил, и ныне плачу с нею...
Хотя спасенья формула проста:
нам должно силой веры и надежды
совлечь с себя греховные одежды
и облачиться в Праведность Христа,
Которая есть вечная Любовь;
и нас спасёт Его Святая Кровь –

4.09.2020