Уходя Уходи

Волкова Татьяна Анатольевна
Уходя — уходи.
И не нужно искать причин,
почему разрушается дом,
что казался таким надёжным —
Это словно лечить гангрену средствами от морщин
Ожидая, что не умрёт
та нога, что мертва безбожно.

Уходя —  уходи.
Мне не хочется объяснять,
быть пророком, который откроет тебе глаза.
Я всё чаще сейчас выбираю пойти поспать,
Чем пытаюсь поправить то,
что спасти нельзя.

Уходя — уходи.
Но не нужно меня стыдить:
Дескать, вас раздражает крайне
мой оптимизм.
Я впервые за шесть, дышу
И прошу меня извинить —
Собираюсь смеяться и чувствовать
эту жизнь.

Уходя — уходи.
Я теперь не хочу держать,
Ведь прекрасней всего —
дружба с собственной головой.
Я теперь стала громкой,
Ведь обычай всегда молчать —
Только сделал меня нервозной, немой и злой.

 Уходя — уходи.
Разворот в триста шестьдесят:
Я теперь стала чаще прислушиваться к себе —
Это как выезжая с парковки,
немножечко сдать назад
перед стартом на новой дороге в своей судьбе.

Уходя — уходи.
Я теперь собираюсь решать сама
Что хочу ощущать,рисовать,
что запостить в блог.
Мне, наверное, было нужно сойти с ума,
Чтоб впервые увидеть ясно,
что ты не бог.

Мне, наверное, было нужно себя убить,
схоронить, потерять, оплакать, остаться без,
Чтобы снова поверить жизни и полюбить
каждый вдох, каждый всплеск и шорох
в Стране Чудес.

Мне немножечко грустно, но я не хочу возвращать —
Развалившийся дом, что в руинах лежит в груди,
Я все чаще сейчас выбираю пойти поспать:
Ты свободна. Я тоже,
Теперь уходя — уходи.

P.S  Репродукция картины американского художника Джошуа Флинта " Разрушенный дом" никак не связана с моими стихами, просто она очень подходит под это настроение. Еа оригинальное изображение не претендую.