Белка. Эвенкийская народная сказка

Николай Бошинцев
            Погнала лайка белку. Спряталась белка в дупло, большое-пребольшое.
            Стала лайка белку из дупла тащить. Тянет-потянет – вытянуть не может.
            Позвала лайка зайку.
            Зайка за лайку, лайка за белку – тянут-потянут, вытянуть не могут.
            Позвал зайка сойку.
            Сойка за зайку, зайка за лайку, лайка за белку – тянут-потянут,
            вытянуть не могут.
            Позвала сойка землеройку.

            Землеройка за сойку,
            Сойка за зайку,
            Зайка за лайку –
            Тянут-потянут... Вытянули белку!