Диво дивное, чудо чудное!

Галина Сайко
Пашня под сугробами вздыхает,
не от тяжести, - от ожиданья,
что придёт весна и снег растает,
и наступит новое дыханье!

Первое оно или второе,
как это обычно называют?
Зёрнышки по осени зароют
и они на время замирают.

Но какие ж всходы изумрудные
из-под этой смертной белизны,
из-под снега, - сплошняком и грудами, -
из-за оттепели рыхлы и грязны.

Я пройду весенними долинами,
надышусь оттаявшей землёй!..
Распрощусь с зимой, с ночами длинными!
Жизнь! -  Какое чудо, боже мой!

          23.11.16