Рябиновым пламенем

Зыкова Софья Викторовна
Рябиновым пламенем ветви пестреют на глади подсвеченных солнцем домов,
По-летнему зелено, но на асфальте виднеются горсточки желтых листов,
И солнце последние дни согревает дороги, что вымокнут скоро в дождях,
И город утопнет во мгле долгой ночи, в ее рассекающих блеклых огнях.


Пока не пошел первый снег и узоры на лужах не вздернули стяг холодов
Рябиновым пламенем ветви пестреют на глади подсвеченных солнцем домов.