Я бродила вином по Москве

Анжелика Нежная
Я бродила вином по Москве,
Не испив даже капли, пьяна.
Мысли все растворились в дожде
И в асфальтовых лужах горят.
Я иду чеканя свой шаг,
Каблуком отбивая ритм
Того сердце, что нежно щемя,
До сих пор в себе чувство хранит.
Я решила: «Меня не проймёшь!».
Лица встречные смотрят во след.
Но случайная фраза и звук...
Все попытки сводят на нет.
Не от холода тянется дрожь,
Растекаясь тоской ледяной,
В море памяти частности встреч,
Отступая, нахлынут волной...
Вновь вхожу я в безлюдность кафе,
С плаща катится каплями грусть.
Я сажусь как всегда у окна,
Жду любовь... и однажды дождусь.