Ты сказала...

Александр Кутумов
*         *        *
Ты сказала, что душа моя потёмки.
Ты, наверное, была права.
На бумагу я выплёскивал подёнки,
А на сердце – только трын-трава.

Я не лёгкую избрал себе дорогу…
Оттого счастливей и мудрей…
Не шагаю с временем я в ногу,
А ногой босою мну пырей.

Провожаю солнце и встречаю –
Радостно сбирать цветы зари.
Зажигаю свечи и мечтаю
Людям все букеты подарить.

Не жалею, что меня, ты, не любила.
Давно сгинул расставанья горький час.
Ты, души моей не ведала, не зрила,
Потому, дороги разные у нас.