Вечерело, шаги затихали

Наташа Корецкая
Вечерело, шаги затихали,
за околицей солнце садилось.
Переждать убывание боли
предстояло в осенние дни.

Там, где речка по лесу бежала
и такой бесконечностью длилась,
предстояло найти утешенье,
убегая из грёз западни.

Акварельных раскрасок на небе
не жалела безумная осень,
и лохматые ветры с пристрастьем
пролистали осенние сны.

Как я стану теперь беззаботно
выбирать из бесчисленных вёсен,
дожидаясь немыслимо первой,
ослепительно белой весны?