АиБсдетскойколокольни

Слава Кайф
 Сижу на пустой остановке, жажду чудес.
 И вот нате вам чудо: подсаживается рядышком этакая симпотная девуля лет восьми и спрашивает: "Дед, а ты кто? Волшебник с гитарой?"
 Я ей:"Ну конечно, волшебник. Хочешь, загадку тебе загадаю?"
 Девочка смотрит на меня с нарастающим любопытством.
 Я ей:"А вот тебе такая загадка. А и Б сидели на трубе. А уехал за границу, Б чихнул И лёг в больницу. Кто остался на трубе?"
Девочка, ничтоже сумняшеся:" КОТ!"
Я сначала опешил, а потом понял эту детскую логику. Судите сами, господа взрослые: А уехал за границу, Б чихнул - следовательно, квакнулся с трубы, а И ушёл в объятия скорой помощи. И кто же занял вакантное место на трубе?   Конечно же, прогуливавшийся по крыше кот!!!
 Вот так-то, мамы-папы, учитесь у детишек логике!
(*!*)