Одинокая звезда!

Елена Стасюк
Ночь...
Предрассветная прохлада из окна...
В небе светит одинокая звезда...
Тишина вокруг тревогою полна...
И совсем не сочетается она
С тихим спящим миром за окном...
Что-то нехорошее стоит
В будущем, укрытом  тяжким сном.   
До поры, до времени хранит,
То неведомое, что печаль таит,
Неприятностями мне грозит.

О моей тревоге, что в душе
У меня который день уже,
Никому не говорю ни слова.
Непонятна мне её причина снова.
Вроде хорошо всё у меня.
Почему же у раскрытого окна
Я стою, и яркая звезда
Вновь и вновь терзает душу мне
Думами, пришедшими ко мне?
Будто в ожидании плохого.

Может быть угроза об руку с бедой
Притаилась где-то впереди?
Не хочу и не желаю ни одной!         
Не приму, и не позволю им прийти!
Пусть невзгоды мимо все идут.
Нет им места на моём пути!
Потому что счастие своё         
Я смогу от всех невзгод спасти.