Здравствуй, солнце!

Валентина Тен
Здравствуй, утро свежее и ясное!
Здравствуй, солнце тёплое и красное!
Здравствуй, поле, здравствуй, луг некошеный!
Здравствуй, жизнь, прекрасная, хорошая!

Припев:   Солнце – это мама добрая моя,
                Солнце – это папа и мои друзья,
                Солнце – это свет и радость на земле,
                Солнце – это всё хорошее во мне.

С добрым утром, мои милые края!
С добрым утром, все родные и друзья!
Спит берёзка, сонной девочке под стать…
Как же мне ей «с добрым утром» не сказать?

Припев.

С добрым утром, степь бескрайняя моя!
Солнце встало, просыпается земля…
Солнце в небе – это жизни перезвон,
Здравствуй, солнце, я давно в тебя влюблён!

           15.05.1998            В.Тен