Тупик

Татьяна Квашина
В безмерной гордыне не каясь,
Упав с ледяной высоты,
Как грязь, бесполезно валяюсь
У ног дерзновенной мечты.

Прошу у небес подаянья,
На паперти честь загубив,
В раздорах душевных скитаний
Терпения чашку разбив.

Так хочется многое сделать
Успеть. Но уходит весна.
Сорвать плод Творца переспелый
Мешает препятствий стена.

А время, как вор, убегает,
Слегка на щеке наследив,
Безбожно надежды сжигает,
Дорогу к звезде преградив.

От ярости вымерла нежность,
Несбыточный сон раздразнив.
Выносливость и безмятежность
На кладбище грез схоронив.

С отчаянной злобой бросаюсь
В пучину бесплодной борьбы,
От гневной свечи зажигаюсь
При мысли о власти судьбы.

Мучительно в сердце побитом
Пульсирует нервная дрожь,
Из рюмки досады распита
Соблазна прикрытая ложь.

За озером слез, у обрыва
Горит удрученности пик;
Гроза возвещает с надрывом:
Все кончено. Это - тупик.

1999г.