Рассвет, алеет зорька

Любовь Градинар
Встаёт рассвет,
 Алеет зорька,
Туман белёсый над рекой
Плывёт, струясь парною пеной
Над глубиною сонных вод.
Природа тихо отдыхает,
В предутренней, лесной тиши,
Мир сонный утра созерцая
Под трель поющих соло птиц.

Прибрежный берег в росной неге,
Купался в свежести речной,
Блеснувший луч коснулся первый
Прохладных, нежных лепестков.

С рассветом утро пробудилось,
Взгляд ясный, сине-голубой,
В очах небесных отразилась
Заря, пленившая покой.