Из Р. Фроста

Константин Ступников
ОСТАНОВИВШИСЬ В ЛЕСУ СНЕЖНЫМ ВЕЧЕРОМ

С владельцем этих чащ знаком я,
Но втайне от него сегодня
Я на снега в его именьи
Любуюсь, опустив поводья.

Моя лошадка в удивленьи,
Что от жилья мы в удаленьи
Остановились. Лес кругом,
Лёд озера да ночи темень.

Тряхнула бубенцов рядком:
«Зачем мы здесь?» Под ветерком
Лишь снег в ответ в тиши лесной
С деревьев падает легко.

Глубокий, тёмный лес родной!
Но ждёт меня мой путь земной.
И так не скор ещё покой,
И так не скор ещё покой...