Английское Рождество

Константин Ступников
...то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          Первое Послание к Коринфянам.

Фунты красных лиц, мундштуки,
Медные инструменты,
Гимнов рождественских
Развеселые джентльмены,
Святочного попурри
Повторяющиеся темы,
Магазинов на Оксфорд-Стрит
Рождественские вертепы.

Потому-то в Англии Рождество
До сих пор в викторианства волше'бстве и,
Что добро здесь чудо всего
Лишь как с здравого смысла сшествие,
Как по-прежнему Рождества лишь песнь,
Чьи так с детства волнуют строки,
Будто в них единственных Диккенс весь,
Любви певец одинокий.


Дерево Рождества Небес
Теплится за барьерами окон.
Что Господь наш три дня лишь здесь,
Уникален английский опыт.
Умолкают песни Календ
Вплоть до нового возвращенья
Каждый раз, словно в Neverland,
Невозросшего Воплощенья.