Череда бесплотно-светлых дней

Константин Ступников
Череда бесплотно-светлых дней,
Предъизображенье Плоти Света
Знавшим дни в небесной замятне,
В сгнившей плоти стаявшего снега.

Верно, так же, как после зимы
Дней бесснежность, – странно и весенне
Бестелесность тел после земли
Ощутится в Светлом Воскресеньи.

Свет проникновением всего
Делал все ничем, так что казалось,
Нет уже реально ничего,
Что бы только Светом не являлось.

Близок день открытых врат и рак,
Божии благоуханны лики,
В ладане весны Вселенной храм,
Синею окутанная дымкой

Череда осунувшихся дней
Предпасхальной радостной диеты,
К выходному дню в весеннем сне
Шедших на поправку в Плоти Света.

Близок день – и скор подъем души
От ее граблений и грублений,
От ее гроблений и дроблений –
К триединству с Тем, в Ком вечна Жизнь.