Молитва иконописцев

Константин Ступников
Преданный на крест пречистым телом,
Преданный Своим учеником,
Помоги нам, Господи, несмело
Преданным Тебе во век веков.

Да Тебя мы так же предадим,
Как не раз ты на Руси был предан
Верным ученичеством Своим
По возможности иному древу.

Дабы нас их деисусный чин
В русских благовещенских соборах
Поднимал в поклонах до вершин
В неукрытый Твой духовный Город.

Да склонимся низко и неспешно
Поцелуем все Твои следы,
Господи, что в душах наших грешных
Так навечно оставляешь Ты.