Белая ночь. Ноль часов ноль минут. Вечность

Константин Ступников
Свете Тихий святыя Славы … пришедше на запад солнца, видевше свет вечерний…

Белая ночь. Ноль часов ноль минут.
Вечность.
Автоматически утренней стала
Узкая полоска зари.
Сил из последних не угасающий
вечер
Так вдруг уже не ало и невечерне
горит.
Тихо светя, дня отнюдь не сверкая
новью,
В западе солнечном вечно храня
рассвет,
Ах, как достаточно не захотеть лишь
тьмою
Стать до конца, чтоб увидеть
утренний свет!
Не потому ли и вправду, лишь
преложенье -
Не разложенье - заложено в нас
Творцом.
Света вечернего (вн)утренним
Преображеньем
Смертной природы сияет Божественное
Лицо.