Ода медяку

Татьяна Квашина
                Г.С.

Свергнутый в подвал,
           ты не унывал:
Близких предавал,
           нечисть целовал,
В траур ликовал,
           с Богом воевал,
Совесть продавал
           и не уставал
Красть.

Время за труды
         должное воздать:
Райские плоды
         к ужину подать,
Наяву мечты
         точно воссоздать,
Выломав кресты,
         дико разнуздать
Страсть.

Правду победив,
           судьбами вершить,
Зло позолотив,
           ангелов страшить,
Леших наградив,
           в детской сказке жить,
Святость пристыдив,
           ветрено грешить
Всласть.

Хочешь - раздевай,
           хочешь - убивай
Бедных.
Хочешь - обижай,
           что там - унижай
Гордых.
Хочешь - научи
           трусости в ночи
Смелых.
Ненависть к любви
           щедро раздари
Девам.
Выдворив тоску,
           низко уклонись
Телом
Богу-медяку,
           что тебя таким
Сделал.
Праведных лишив
          чести и души
С корнем.
Веру в доброту,
          благо, красоту
Отняв.

Музыкой монет,
          рабских кастаньет
Бедами людей
          внуков и детей
Радуй.
Против чистоты,
          за разгул вражды,
Вечность темноты,
          слабость нищеты
Ратуй.

Но поторопись
          счастья вкус познать.
Златом не скупись,
          дабы миг догнать.
Линия ферзя -
          скользкая стезя.
Роскошь для царя -
          время полузря
Тратить:
Призрачный успех
          любит быстрый бег.
Демон-человек,
          твой презренный век
Краток.

1999г.