В пути

Таня Калистратова
   Из раннего

Я ехала и представляла:
Пойду туда,  где были мы.
И сердце сладко умирало,
В моей воскреснувшей груди.

И думы снова ворошили:
Со дна души щемящий бред,
Как-будто в этом людном мире,
Ещё дано найти твой след.

Что слабый луч моей надежды,
Вновь забрезжит, вновь забрезжит,
И что осталось мне от прежней,
В закатный час он обагрит.

И снова с прежней яркой силой,
Минута вспыхнет, уходя.
Несчастной  самой и счастливой
Отдам я ей саму себя.