Ты мне...

Юрий Мышонков
Ты мной неразгадана,
Нежданна, негаданна,
Вся соткана, скатана
Обрывками снов,
Ты мне снегопаданна,
Ты мне звездопаданна,
Такая, как надобна,
В жизни любовь...
Ты в тайны укутана,
Спеленута, спутана,
Укрыта в полутона
Лёгких одежд,
Ты мне окаянная,
Ты мне постоянная,
Вечерня и утреня
Вер и надежд...
Ты мне уготована,
Но не прикована,
Не заколдована -
Хочешь, беги.
Ты избаловано
Любишь рискованно,
Любишь раскованно -
Так и люби!
Ты мне нагадана,
Мной предугадана,
Мне наяву дана
Без лишних слов,
Ты мне снегопаданна,
Ты мне звездопаданна,
Такая, как надобна,
В жизни любовь...