Метаморфоза

Татьяна Квашина
Пронизывает дрожь:
           умчались годы зря,
"А время не вернешь", -
           в народе говорят.
Так, может, если сплошь
            запутала хандра,
Устои, что ни в грош,
            разбить пришла пора?

Все бросить и уйти,
Опять начав с нуля,
Поклявшись рай найти
На троне короля.

И изменить себе,
Чтоб изменить
           себя:
Сломать.
        И отпустить
Летать
        чужое "я".


Киев, 2000г.