Постой же! Я не успеваю!

Галина Кадацкая
Постой же! Я не успеваю!
Нельзя же без предупрежденья
Обрушивать потоком фразы!
Мой Разум! Я-в изнеможеньи!!!

*

Запор для творчества - страшнее, чем понос,
Опаснее простаты аденомы,
Писать иль не писать - ребром встаёт вопрос,
Да так встаёт, что совестно знакомым.

*

Измерив до конца бессонное пространство,
Я предпочту продлить затеянные игры,
читая по ночам с завидным постоянством
Прекрасные стихи, (да пусть простят верлибры...)

*

Кому-то не по нраву буйный нрав?
Бесправных превращают там в покорных,
Где лишь главврач для контингента прав -
Во всём, всегда, повсюду, априори.

*

Серо-буро-фиолето... Осень в неглиже, рассветы, завтраки в постель, обеты, это все, скажи мне, где?!!
Дождь косой, фигляреватый, саботаж опять простаты, холодно уже без шляпы бегать утром по нужде.

*

У каждого есть в багаже
Дел неисполненных с избытком.
Ещё не стар, не юн уже,
Латать приходится ошибки.
Пора осенних вечеров
Откроет то, что было скрыто.
Экзаменатор не готов
Титуловать тебя открыто -
Авторитарен до основ.

*

Красотки хороши на пляже,
Синюшны возле ледяной
Купели и не авантажны.
Я кофе принесу любой,
Кто согласится делом между
Сдать эпидермиса клочок
Для прилипания надежды,
Что будут вдохновленны в срок
Стихов моих скоротечений,
Подъёмов, производства для
Моих прилипчивых творений
Листочком, липнущим к ладьям.

*


...а чтоб не артачилось прошлое рябово,
Не лезло сквозь дыры худого передника,
Чиркн`уть зажигалкой, гнушаясь обрядами
И - сжечь, к еб@ням, втихаря, без посредника...

*

Гневливость вызывать и низвергать в унынье
Пиара чёрного весьма двоякий смысл
Не должен, потому и присно и отныне
Ликуй! - тебя избрал, средь прочих, пародист!

*

Чему, не важно, подвергались зубы
Зубастых по-акульи пародистов.
Закрепке в касте толщина рундиста
Обязана быть тонкою. Сугубо.




О, эта зависть - наливная мякоть,
С убийственным касанием плюща.
Ни потакать не стоит ей, ни плакать.
Чем pithdanytь бы... где моя праща?

На графские развалины бисквита
Добавить можно олеандр в сироп.
С такой пропиткой с ней мы будем квиты,
Но мести лучше сделать укорот...

*

Пусть будет тыквенно, мант`ово-м`антово,
От мёда липко, но не графоманково.
Без джезвы можно жить, лишь бы кофейново
И натуральный пить - всласть и немеряно!