Париж

Татьяна Квашина
Холодные слезы на сердце Парижа.
Унылая серость. Мой Бог, что я вижу?
Годами я этого дня ожидала.
Так где ж красота, по которой страдала?

Побитая статуя в Пале-Рояле,
Та груда железа, что башней назвали,
Вульгарных витрин разводные огни
Иль толстые тетки на рю Сен-Дени?

Октябрь 1999г.



Фото: У "побитой статуи в Пале-Рояле"  21 год спустя (08.10.2020)...