Ведро

Елена Луканкина
Тугие капли – по листве,
а быстрые – на стук:
дождь умолкал, и розовел
на синем небе круг.

Пока не тронула вода
на зеркале своём:
звезду и лодку из листа,
и неба окоём...

Останови на глади дрожь
и помни – как вода:
вечерний сад, где мы и дождь
исполнены ведра.
(04.09.20.)