Домой

Владимир Полоухин
В направлении стрелки компаса
Небо серое, в редкой просини.
Выбираю маршрут автобуса
Дальше к северу, ближе к осени.

Там за криками журавлиными
Мне колышут деревья ветками.
Там спешат грибники с корзинами
Обойти уголки заветные.

Там гагары бегут от берега
Гладью озера словно посуху.
Там морозец, пока что бережно,
Тронет кроны волшебным посохом,

В деревеньки шагнет без пропуска,
Белым пухом накроет озими…
Возвращаюсь домой из отпуска
Дальше к северу, ближе к осени.

04.09.2020г.