желание

Ирина Ака
Я хочу, среди жизненных вьюг
Стать теплом живого огня.
Я хочу для тебя быть всем тем,
Чем ты уже стал для меня.

В отчаянной гонке каждого дня
Среди всех тревог и обмана
Я очень хочу стать для тебя
Покоем родного лимана.

И когда разразишься тирадой
В быстром скерцо сбивая герцы
Я хочу быть ночной прохладой
Твоему разгоряченному сердцу. 

А когда переменчивым ветром
Унесёт тебя насовсем
Я хочу быть лучом светлым
В в беспросветном мраке проблем.