Запеканка. не придуманные истории

Галина Панина-2
 Вот и прозвенел первый звонок по школе, потекли школьные будни. В этом году в нашей семье двое первоклассников, Кирилл и Злата, но в разных школах. Третье сентября, мама Кирилла пытается, узнать, как дела в школе.
-Сынок, расскажи, ну, чем вы сегодня занимались, что спрашивал учитель? Тебе нравиться учиться?
- Да, вот эта запеканка,- бурчит себе под нос.
Мама поняла о чём речь, но продолжает диалог.
- А все ребятки в вашем классе умеют читать?
- Ну ладно ещё банан и компот, но запеканка…
-Кирилл ты, что в школу ходишь покушать?
- Учительница спросила, кто умеет читать? Я сказал, что умею. И писать печатными буквами.  Но эта запеканка.  Мам, что ли они не знают, что я её не люблю. А банан я потом съел.
Мама Марина, заулыбалась и ответила.
-Сыночек, ты же там не один, детишек много, и тётя повар не знает кто, что любит, ты не расстраивайся.
-Ага не знает, я там третий раз!