Приступ пессимизма

Татьяна Квашина
Ну что ж, я сломалась. Пляшите,
Друзья, что толкали в огонь!
Вот только потом не ропщите,
Когда обожжете ладонь.

Ведь я задыхалась от боли,
От подлых и грязных обид,
От проклятой, дьвольской доли
И пакостей мелочных гнид.

Осенне сердце уныло,
А узел на шее тугой;
Усталость от боли постыла:
Неужто пора на покой?

1999г.