Жертва технологии

Владимир Полоухин
Дошёл прогресс уже до деревень:
Крутые технологии внедрили,
Аж вдвое сокращён рабочий день,
Зарплату, правда, тоже сократили.
Без дела оказаться не боюсь,
Сомнение закралось только что-то:
Возможно, без работы я сопьюсь,
Но так работать — тоже не работа.

Со службы без досады и нытья
Я ухожу, и пусть кивают в спину,
С намёком пусть фамилия моя,
Я не привык, когда наполовину.
Без дела оказаться не боюсь, —
Да здравствуют рыбалка и охота! —
Вот только без работы я сопьюсь,
Но так работать — тоже не работа!

ПризнАюсь, ну чего греха таить,
(Признание достойно анекдота):
Я думал, что работал, чтобы жить,
А оказалось — жил, чтобы работать.
Без дела оказаться не боюсь,
Вот только привязалось, как икота:
«Быть может, без работы я сопьюсь,
Но так работать — тоже не работа!»

                31.08.2020г.
                с. Чебаклы.