И снова осень

Екатерина Башканова
Ах, осень, осень! Вновь тревожишь ты.
Покой, покрыв тоскою беспричинной.
Забыты мною все заветные мечты.
Давно я не хожу походкой чинной.

Как старый ворон, в прошлое гляжу,
Порою каркаю бездумно и уныло.
И безотчетно память ворошу,
А вдруг, случайно, что-то позабыла?!

С небес неслышно, мерно льётся грусть.
Шуршат и стонут, увядая, листья.
Стихи любимые читаю наизусть,
Вплетаю в текст эмоции и мысли.

Витают в воздухе флюиды красоты.
В огне желаний нет бездумной силы.
Метель закружит, заметёт следы.
И вечность скроет все, что в жизни было.

Как старый ворон, в прошлое гляжу.
Проходит жизнь, а я, уставший странник,
О многом вам, конечно,  не скажу.
И осень скроет, кто ее избранник.