По-собачьи

Дмитрий Владимирович Артёмов
А меня лизнула осень по-собачьи,
прямо в нос лизнула тёплым языком.
Пробежала мимо, обозначив
чёрточку холодным ветерком.

За чертой остались августа надежды,
и разорвана невидимая нить
между тем, кто был дотоле прежним,
и другим, что вышел покурить.