Похмелье

Сергей Вотинцев
"...Я не знал, что любовь — тюрьма"

                Сергей Есенин
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Кто хоть раз
не бил жену смертным боем,
не поймёт -
в любви всегда горя вдвое.


Горя вдвое,
как тоски смертной, боли:
не жену он бьёт, подлец -
ищет воли.


Ищет воли
из силков золочённых,
в кандалах -
на "небесах" обручённый.


Не уйдёт,
не улетит с этой ношей -
чем безумней страсть,
с похмелья тем плоше.


Ты живи, дурак,
да радуйся тихо.
Не тревожь,
не вороши горя-лиха.


Подфартило,
не испытывай Бога...
Но угрюм дурак:
дураку плохо. Плохо!


Он не верит
в своё счастье, удачу.
Червь сомнения
норку заначил.


И грызёт,
сжимая кольцами душу.
А он водкой
боль лютую глушит.

............................
............................

По утру,
он не помнит, не знает,
что сожрала жизнь
водочка злая:


потеряв человеческий облик
и, жену кликнув - подлая про*****,
он, вконец озверев от бессилья,
бил и бил - беспощадный мессия.

Беспощадный тиран и... убийца!

Как же хочется опохмелиться...