лето уходит

Юрий Харжевский
 
 Щеку ласкает солнца луч,
 Ластится словно кошка.
 Вот он ползет теперь на грудь,
 Из пыльного окошка.

 Пусть летний зной уже прошел,
 Тот луч остался с нами.
 И я с ним право приобрел
 Общаться с небесами.

 А в птичьем щебете слова:
 "Готовся- скоро осень"
 И вновь захочется тепла,
 Но нас никто не спросит.