Поднимай свои паруса!

Леонид Невский
Поднимай свои паруса
В солнечные небеса!
Тебя ничто не заставит
Опять ожидать конца.

Тебя никому не свергнуть
С незримой твоей стези.
Лети, дорогое сердце,
До новой Земли, лети!

Оставленные подземелья -
Уловки надзорных лож.
Какое не пил бы зелье,
То сам на себя не похож.

Мы слишком долго скитались
Пока не посмели стоять,
И ничего не стоить,
Ни у кого не брать.

Открыт горизонт событий,
Твори, пробуждайся, будь!
Ещё до начала мысли
Твой облик находит путь.

Так поднимайте в небо
Навстречу ветрам зари
Свои золотые побеги,
Протуберанцы любви.