Подарок судьбы

Татьяна Реготова
Меня свободой закидали,
Живёт теперь во всех углах.
Её рассыпав впопыхах,
Что с нею делать, не сказали.

Всё в голове и в доме спутав
Вслед за собою повела.
Хозяйкой властной зажила,
Распорядилась мною круто.

С чем пить и есть её, не знаю.
А может мазать на кусок?
А может лечь между досок
С притворным криком: «Погибаю!»?

Не вижу в нашей дружбе проку
И злюсь, но всё-таки молчу.
Коль гладит, стерва, по плечу,
Ей видно тоже одиноко.