Памяти Цветаевой

Пастух Ла
Городок такой - Елабуга,
Да на Каме, на реке.
Там такая в небе радуга,
Жаль - не удержать в руке.

Весь, до края август прожит,
А на западе - война.
Что ты ей готовишь, Боже?
В чём, скажи, её вина?

Что была неосторожна,
Выбрав ненасытный путь?
Что вернулась - саблей в ножны,
Раз уж нечего вернуть.

Сыну братская могила,
Бог узнает и простит.
Каждому, кого любила,
Только пепел из горсти.

Все долги её просрочены,
Опадают тополя...
Легче так, одною строчкою,
Крюк, верёвка и петля.