Из цикла Миражи. Печаль моя...

Таис Никольская
 Склоните колена! - Что вам,
Аббат,до моих колен?!
Так кончилась - этим словом -
Последняя ночь Кармен.

М.Цветаева

***



Печаль моя...Печаль забыта.
Любить и жить-свободна впредь-
Я снова слышу кумпарситу-
И кастаньетам вновь звенеть!

Гранада,море и Севилья!
Гитара,пламенный закат...
Смеюсь,люблю
Кружусь,танцую-
Нет,вам не чудится,Аббат...