Память - хранилище времени нашего

Паваник
 


Память - хранилище времени нашего,
Что нам отпущено было.
Всё до минуты, секундочки даже,
Память для нас сохранила.

Память - архив документов, регалий,
Что мы имели когда-то.
Путь уничтожили, иль потеряли,
Память хранит всё, как надо.

Память - свидетель и наших деяний,
Дел благородных и подлых.
Гордости, скромности и покаяний
В памяти сколько угодно.

Память, к тому же, ещё - академия
Знаний, что познаны нами.
Всё сохранила и нет в том сомнения,
Что позабыли мы сами.

Память внимательна и осторожна
И не спешит нам открыться.
Выдаст для нас только, что нам можно,
Нечего попусту рыться.