Тридцать пять к одиннадцати дня...

Николай Маркин 2
Тридцать пять к одиннадцати дня!
Расшалилась чёртова погода!
Возле абрикосового пня,
В груде бута уж живёт полгода.

В два аршина будет гибкий змей.
Потому, наверно, он беспечен.
Ведь у кошки только семь смертей,
С нами век у гадов скоротечен.

Ох, ему бы быть куда скромней,
Не вставать, как кобра, смело в стойку.
Я могу, отпрыгнув, чёрт бы с ней,
Показать боязнь и фобий тройку.

Как прикажешь псу и двум котам,
Постоянно лазавшим по саду,
Не включать в меню, как по постам,
Мясо вкусное себе в усладу?

Съеден ими был уж желтопуз
По длине дверных проёмов.
По душе пришёлся своре вкус,
И в борьбе освоен курс приёмов.

Что мешает повторить успех?
Защитив однажды от напасти,
Не удержишь голодавших всех
И открывших на чужое пасти.

Тридцать семь! Без ветра! Солнце бьёт
По листве деревьев и по травам,
Словно кровосос лучами пьёт
Влагу и считает себя правым…
    03.09.2020